Веранда является неотъемлемой частью дома, которая выполняет не только эстетическую функцию, но и значительно расширяет пространство. Если вы решили построить веранду самостоятельно, то необходимо соблюдать следующие требования:

  • позаботиться о высокой огнеупорности стен;
  • основание веранды (каркас) должно быть устойчивым и обладать хорошей износостойкостью;
  • качественные материалы, которые обеспечат шумоизоляцию и теплопроводность;
  • заранее сделать проект будущей постройки;

Подготовив необходимые материалы, можно приступать к сооружению веранды. Важно точно соблюдать технологию на каждом из этапов строительства, которые включают в себя следующие элементы:

  1. Установка фундамента. Основание веранды состоит из бетона, специальных блоков и качественной арматуры. Опытные строители преимущественно выбирают такие типы фундамента, как столбчатый и свайный. Выбор фундамента зависит от ваших индивидуальных предпочтений, а также типа и глубины грунта. Не забывайте учитывать направление грунтовых вод, так как со временем они могут значительно испортить фундамент и общий каркас веранды. Фундамент закладывается на такой же глубине, как и сам дом.
  2. Возведение веранды и крыши. Каркас веранды состоит преимущественно из бревен (диаметр – 13 см) или бруса (сечение – 10 на 10 мм). Когда столбы установлены, то на них необходимо уложить двойную нижнюю обвязку, на которую впоследствии с помощью шипов крепятся лаги. Пологая крыша – оптимальный вариант для веранды. Обрешетку стропильной системы изготавливают из необрезной доски, а рулонные материалы следует присоединять к доске строительными рейками. Нижний край кровельного материала подгибается под обрешетку и фиксируется гвоздями.
  3. Настил полов и отделка стен. Пол веранды состоит из лаг, которые врезаются в расстояния между венцами нижнего основания. Когда лаги уже настелены, то не забудьте обработать их антисептиком и специальным составом, предотвращающим гниение и распространение плесени.Перед тем как обшивать внутреннее пространство веранды следует покрыть верхнюю часть фундамента листом оцинкованного фундамента (ширина – не менее 20 см).

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS